Отзывы

Павел
23.06.2021
Имею достаточно большой участок с дачей и баней. Для освещения последней решил приобрести солнечные батареи, чтобы не проводить электричество от дома, так как расстояние немаленькое. Сама баня маленькая, ламп в помещениях всего три штуки, поэтому хватило двух небольших панелей на крышу. Приобретал комплектующие здесь, заказывал на сайте, перед приобретением меня проконсультировали. Также воспользовался услугой монтажа, все поставили быстро и качественно. Покупкой доволен, модули работают без перебоев с весны.
Солнечная панель фсм Sunways 300 PERC тест в лаборатории! Неожиданный результат
18.09.2019
Солнечный модуль фсм Sunways 300M, One sun 250P обзор и тест в реальных условиях
18.09.2019
Владимиров Иван
17.09.2019
Хочу поделиться нашей историей сотрудничества с данной организацией. Обратились в компанию Sunways с просьбой подобрать бюджетный вариант для освещения нашего двора, где давно не работает ни один фонарь. Сами понимаете, в бюджете мы были сильно ограничены, не все наши соседи поддержали идею, осветить двор самостоятельно. Нам было предложено несколько вариантов на выбор и в результате, вскладчину с соседями, мы все-таки установили систему освещения Sunways у себя во дворе на 4 фонаря, мощностью в 20Вт каждый. Работает все автономно от солнечных батарей на 160 Вт. Я считаю, что нам был предложен оптимальный ценовой вариант на саму систему и ее монтаж. Заказ оформили очень легко, по телефону и оплатили наличными при монтаже системы. Теперь жене ходить вечерами стало не страшно. Рекомендуем всем, компания идет на встречу, предлагает массу вариантов, а что главное – это доступность и гарантия на обслуживание. Люди, берите инициативу в свои руки, никто не сделает ваш двор комфортным и безопасным вместо вас!
Роман Борисов
17.09.2019
Спасибо коллективу Sunways за оперативную установку автономной системы в нашем офисе, где постоянно кипит работа всевозможной оргтехники. Раньше постоянно сталкивались с таким неудобством, как скачки электричества, в результате чего компьютеры, телефоны, факсы, словом вся техника вылетала, и работа просто на просто останавливалась. И, чтоб вернуть офис обратно к жизни требовалось порой несколько часов. Вот и пришлось искать альтернативный вариант. Теперь мы счастливые обладатели автономной системы «Санфорс», используем ее как подстраховку на экстренные случаи. Мы не прогадали, что послушали вас и все-таки выбрали инвертор серии UMA, мощностью 4000Вт, что очень спасает нас при отключениях и скачках  электричества из-за которых раньше очень страдали, и часто приходилось проделывать работу вновь с нуля.  Одним словом, побольше бы нам таких специалистов, как вы. Спасибо за компетентность вашего персонала, подбор оптимального варианта для нашего офиса, а также быструю и качественную установку!
Егор Богданов
17.09.2019
Живу в частном доме и давно хотел установить небольшую солнечную батарею. Из моих требований немного-ни мало было, это чтоб хватило на бытовые приборы, телевизор, да ноутбук зарядить. Начитался миллион отзывов и характеристик, что мол мощность батареи должна быть не менее 500 Вт, солнечный модуль только премиум класса. По тем же отзывам и вышел на данную организацию, проконсультировался, подсчитал стоимость, вроде все хорошо. Но сильно смутило, что производство Китай, на что менеджер меня успокоила и объяснила, что сырье, используемое для изготовления систем относится к первой категории качества, поэтому можно быть уверенным в долговечности и хорошо сэкономить. А производство в Китае значительно снижает стоимость данных систем для конечного потребителя. Я рискнул и все-таки заказал установку АСЭ «Санфорс»  с солнечными модулеми Sunways ФСМ-330М. Мощность данного инвертора составляет 3000Вт, что вполне обеспечивает мои потребности.  Результатом доволен и соседям по даче тоже рекомендую не переплачивать за «не Китай».
Усенко Никита
17.09.2019
В контору Sunways обратился по совету соседа, который год назад заказал у них небольшую солнечную систему. По его же примеру, установил себе на дачу автономную систему на две батареи по 250 Вт каждая. Менеджер меня заверил, что этого будет достаточно для моих потребностей и так, как я приезжаю на дачу исключительно на выходные. Если честно, то я не был уверен, действительно ли мне будет достаточно таких мощностей, но как оказалось, для моих бытовых потребностей хватает с головой. Это при том, что холодильник постоянно включен на протяжении недели, когда меня нет, освещается прихожая и две комнаты, когда я на месте (конечно же, свет для просто так не горит, слежу за этим), ну и подзарядить телефон, послушать радио – на это хватает. Вообщем, спасибо вам за то, что лишнего не навязали, все качественно подобрали и установили! Для меня это отличное решение, а главное, не сильно ударило по карману. Работе фирмы ставлю уверенную пять с плюсом. Рад, что обратился именно к вам, успехов и процветания.
Макарова Анастасия
17.09.2019
Решение, что обязательно установлю солнечную систему у себя в деревне я приняла еще пару лет назад. Мы тогда еще только приобрели участок и планировали строительство домика. И я уже изучала вопрос цены на установку солнечных батарей. К сожалению, это была для нашей семьи непозволительная роскошь, поэтому пришлось повременить . И все это время мы жили под шум генератора, который постоянно ломался и неимоверно действовал на нервы. А мы ведь планировали наслаждаться природой. И вот в сентябре, случайно наткнулась на рекламу фирмы Sunways, зашла на их сайт и честно говоря, была сильно удивлена ценами. Связалась с представителем и быстро оформила заказ на АСЭ «Санни». В нашем случае это идеальный вариант для загородного жилья по доступной цене, сколько там того электричества нужно. Конечно, нас предупредили, что не следует перегружать систему. Мы уложились в 43 тыс. руб., согласитесь, это правильное капиталовложение.Спасибо за ваш подход к работе, я думала, что это будет более сложный и затяжной процесс. Ну и конечно же, давайте не забывать про экологичность!
Михеев Алексей
17.09.2019
Мы с женой заядлые дачники-огородники. Вот и решились установить небольшую солнечную систему на 500 Вт для освещения теплицы средних, не промышленных  размеров. Заказ сделали по телефону, чтоб не выезжать в город. Через неделю уже все установили. В эксплуатации система совсем неприхотливая, установил и забыл. И к моему большому удивлению энергии хватает не только на теплицу, а еще и на  освещение небольшой дачной пристройки. И это всего от двух солнечных батарей по 250 Вт. Хочу сказать огромное спасибо компании Sunways за то, что помогли выбрать и не переплатить. Доставка и установка системы прошла быстро, без каких-то проблем с подрядчиком. Кто еще сомневается, или боится, то рекомендую обратиться в контору. Вам помогут все просчитать и спланировать, увидите это уже не так дорого и сложно как еще каких-то там пару лет назад. Конечно, все зависит от ваших потребностей и нужна консультация специалистов в этом вопросе, сам убедился. Мы с женой очень довольны, что выбрали именно вас.
Артем Новореченский
17.09.2019
Для начала приобрел небольшую автономную систему для использования на даче, всего на одну солнечную панель. Обратился в фирму Sunways по положительным отзывам, которые нашел в интернете. Позвонил, назначили встречу, где мне все подробно объяснили, помогли подобрать систему в доступной мне ценовой категории. Мне предложили готовый вариант для небольших жилых помещений, где не требуются мощные энергозатраты. И это был как раз мой вариант.  Нареканий на сервис и установку нет. Все прошло так, как предварительно прописали в договоре и в обусловленные сроки. Очень удобно в эксплуатации, никаких лишних телодвижений. Мне на данный момент хватает для работы водяного насоса, освещения, просмотра телевизора. Пока обхожусь одной панелью, но к лету думаю докупить еще, так как бывать здесь планирую чаще. Предварительно обсудил этот момент с представителем фирмы. Вообщем, это отличная альтернатива бензиновому генератору. Ни шума, ни запаха, ни поломок. Дачники, как я, меня поймут.
Анцифирова Дарья
17.09.2019
Я ездила в Израиль к подруге, там у них вообще очень многие пользуются солнечными батареями, а в России это еще не так распространено, но тоже выгодно во многих случаях. И вот совсем недавно у меня муж купил в "Санвэйс" автономную солнечную энергосистему для дачи, так я нарадоваться не могу. Стоит конечно дороговато, но по крайней мере нам очень помогла - освещение, телевизор, радио, планшеты, небольшой холодильник и мобильники. Нам пока не проводят электричество, так без нее были бы как без рук. К тому же муж еще ремонт доделывает, электродрелью пользуется периодически. Невероятно удобно для загородного дома!!
Николаев Аленксандр
17.09.2019
Нам вообще все твердили что солнечные батареи не окупятся, особенно если наши форумы почитать... поэтому мы сначала не торопились их ставить. Их часто устанавливали в зданиях офисного типа, когда хозяин хотел сэкономить на дополнительных расходах, и в помещении было очень тепло. Поэтому, когда мы построили дачу, сразу стали подыскивать себе подходящую солнечную энергосистему. Потом нам предложили свою трансформаторную станцию устанавливать, т.к. напряжения и мощности в сети для нас уже не хватало...мы прикинули - около 20 тыс. долларов на все про все нужно было. В общем послали их к черту, и установили автономную солнечную энергосистему САНФОРС 800 с солнечными модулями ФСМ 200П. Мало того, что сэкономили, так это гораздо удобней выходит и выгода на будущее, но, вынуждены признать, все работает только с весны по осень.
Богдан Гаврилов
17.09.2019
Осенью приобрел себе пачку "почти целых" 6х6 монокристаллов на 500ватт. Думал, долгими зимними вечерами буду паять. Ага, сейчас :) 6 штук спаял, надоело. Больно уж утомляет :)

PS: давеча на каком-то кабельном канале показывали канадскую супружескую пару. их дом в 500кв.м.(похоже с гаражом, сараем и прочими хозпостройками) имеет полностью автономное энергообеспечение. Эл-во - солнечные батареи, гвс - солнечные коллекторы, отопление - дровяной котел и газовый на резерве. Говорят, вполне хватает. Да, солнечных панелей у них штук 8-10 насчитал, 2 трехкиловаттных инвертера и большущая связка аккумуляторов. Но если вдуматься штука реально хорошая.
Артем Гуденко
17.09.2019
Для дачи - вполне реально и относительно бюджетно. Ну там чтобы лампочка горела и радио играло. Можно купить готовую панель, можно купить комплект элементов и всякой требухи для "сделай сам". все вполне по силам человеку державшему хоть раз паяльник и различающему ампер от вольта и плюс от минуса. Для пмж конечно бюджет будет сильно больше, но если есть деньги то и тут можно заморочиться :)

Вкратце, для дачи понадобится:
одна солнечная панель ватт на 100-150
одно контроллер заряда ампер на 10
один 12в аккумулятор на 75ач(чем больше тем лучше)
один бытовой инвертер 12-220в. ватт на 300-500
куча проводки

Этого будет достаточно, чтобы освещать дом энергосберегающими лампами + запитать какую-нибудь радиоточку, зарядку для телефона, ноутбук, можно даже рискнуть запустить современный энергосберегающий холодильник :)
Но, конечно никаких нагревательных приборов и всякого где много моторчиков.
PS: в сети полно ресурсов по солнечной автономке.
Анна Корнеева
17.09.2019
Стояли перед выбором и долго изучали этот вопрос для загородного дома. Минусов только два — это цена и дефицит компетентных кадров, которые очень ответственно смогут отнестись к установке) Поэтому еще два месяца электроэнергия у нас была от генератора. На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что купили это не зря. Обратившись в компанию Sunways нам очень доходчиво и подробно объяснили об этом новшестве, предоставили большой выбор моделей. Вполне довольны работой устройства, пока что очень выгодно. Рекомендую всем!!!
Сергей Кучерюк
17.09.2019
Я живу недалеко от Котласа (север). Купил в апреле две солнечные панели по 250Вт поликристаллические, контроллер 20А, аккумулятор гелиевый 100ач и инвертор на 1 кВт. 10-го апреля установил и до сих пор полёт нормальный. Работает холодильник (маленький), телевизор + спутник три часа в день, освещение 5 ламп энергосберегающих (хочу заменить на диодные), насос малыш не каждый день. На всё хватает. Зимой живу в городской квартире, поэтому задача освещения зимой не стояла. Но думаю, что для зимы надо было бы брать минимум четыре солнечные панели и два аккумулятора по 200 а/ч.
Александр Колесников
17.09.2019
Я себе просчитывал, срок окупаемости только солнечных батарей около 30 лет, а ещё нужны преобразователи электричества, реле зарядки разрядки аккумуляторных батарей, и соответственно сами батареи, срок службы которых не радует. Придется строить аккумуляторное помещение, со всеми вытекающими из этого последствиями. Так же придётся делать вторую электропроводку либо синхронизировать напряжение которое приходит по проводам с генерируемым твоей миниэлектростанцие. Ну и соответственно тут должно появится ЦПУ с ГРЩ.

Россияне советуют делать комплексные установки солнце + ветер, что даст больший эффект при сезонных сменах солнечного света и ветрености. Возможен(теоретически) вариант использования двустороннего счетчика, то есть когда у вас избыток мощности энергия уходит в сеть и соответственно счетчик крутится в обратную сторону, ну и наоборот, здесь вы экономите на аккумуляторной станции, но нужно прошибить лбом стену Облэнерго.

Наипростейший вариант, это подключение солнечных батарей к отдельным потребителям, например, к маломощным потребителям. Даю ссылки, которые сам искал несколько месяцев. Судя по всему, определенным кругам не выгодно чтоб эти вопросы подымались. А вообще теоретически вложив штук 100$ можно к электросети и не подключатся.
Елена Замяткина
17.09.2019
У меня зять заказывает в Китае пластины, и сам их спаивает, говорит, в разы дешевле, чем покупать у нас готовую. Cтоит на даче небольшая, аккумулятор старый от автомобиля. от нее работает холодильник и лампочка диодная на улице. Планирует закупить еще, так что бы вообще попробовать отказаться от электричества. Мы же себе установили автономное отопление, инфракрасные обогреватели. Уникальная вещь, экономно получается света много не тянет, обогревает хорошо, мы тоже в частном доме живем, нагрузка низкая, за зиму не выбивало ни разу счетчик, как от обычных обогревателей. Красиво и органично смотрится можете, почитать характеристики!
Андрей Гаримов
17.09.2019
У нас стоит система отечественного производства. пока что без СБ, но с возможностью подключения через контроллер. а сама система представляет ящик с инвертором и АКБ гелиевые не обслуживаемые 200 Ач 12В. должно прослужить долго, инвертор контролирует разряд акб (80%), выполняется балансировка во время заряда и еще мониторинг есть. На данный момент никаких нареканий на системы нет вообще.

Но вам придется сильно перелопатить крышу, если ставить там. Панели быстро запыляются в сухую погоду летом. Зимой их не менее эффективно засыпает снегом. Кроме самих панелей требуется дорогой и громоздкий аккумулятор, и инвертор. Панели являются отличным маркером «дома, где хозяевам деньги некуда девать» со всеми вытекающими в наших реалиях последствиями. В наших широтах, если размещать стационарно под фиксированным углом, то для получения киловатта мощности летом в идеально ясную погоду нужно не менее четырех квадратных метров рабочей площади. Стоимость всей системы: 2-3 килобакса.
Олег Бородин
17.09.2019
Я очень интересовался этой темой. И даже сделал себе солнечную мини-электростанцию: панель 100Вт (снаружи балкона), гелиевый аккумулятор 60Ач, контроллер заряда, инвертор и счетчики чтобы следить за всеми параметрами. Это все для того чтобы не быть диванным теоретиком, а хоть немного прикоснуться к реалиям. Что я могу сказать из опыта использования своей системы — максимально она дает 400Вт*ч энергии в день, это со счетчика после контроллера. Правда у меня не совсем оптимальные углы панели стоят...2 панели по из 36 китайских элементов 6*6 4W. Крутили панели 5-6 раз в день. В солнечный день получалось 2.2КВт, в дождь 300Вт. Вертикальный ветряк 15-35, зато круглые сутки. За 14 дней на море, 3 пасмурных и дождливых, 11 солнечных, получилось 33.5КВт выработки. По потреблению учтёнными есть 12КВт, + столько же примерно неучтённого.

В качестве буферных использовали 6 бу автомобильных акб 300А сливали при тестах с них в начале, 250 по приезду домой и 14 бу упсовых, с добавлением 5 кубов дистиллированной воды в банку, 30А. акб разделены были на 3 группы, вместо контроллера заряда использовали Turnigy 2*200W + imax b6. В качестве потребителей были всегда включёнными 2е малинки, несколько ардуино нано и серв и датчиков, несколько микротиков с wifi 3G интертелеком и утел. 8 человек, у каждого по буку, 4 монитора 21″, 6 планшетов, у всех 1-2 смартфона, освещение светодиоды, 2*500Вт инвертора 12->220. Мониторы и буки потребляют много, от первых можно было отказываться, вторые увы, в итоге хватало тютелька в тютельку.