Солнечная энергия для детских игрушек

Вернуться в список

07.12.2017 Новые-детские-Игрушки-на-солнечных-батареях-энергия-Сумасшедший-Кузнечик-Крикет-Комплект-Игрушка-желтый-и-зеленый-Солнечный.jpg

Большинство современных игрушек требуют пополнения запасов электроэнергии, приводящей их в движение. Одни снабжены встроенными аккумуляторами и заряжаются от сети, другие — требуют смены батареек, но есть и такие, что могут восполнять заканчивающийся ресурс за счет солнечных батарей.

Как работают солнечные игрушки?

Игрушки на солнечных батареях могут иметь в своей конструкции встроенный модуль или комплектоваться зарядным устройством, снабженным фотопанелями. И в том, и в другом случае тепловая энергия в солнечных панелях перерабатывается в электрическую и потому приводит в движение всю игрушку или ее отдельные части.

Далее деление происходит по наличию или отсутствию емкостей, сохраняющих и накапливающих энергию, а именно:

  • аккумуляторные — способны работать в темное время суток за счет накопившихся в них энергоресурсов;
  • безаккумуляторные — начинают двигаться только во время попадания на них солнечных лучей.

И в том, и в другом случае, солнечные лучи могут быть заменены ярким светом электролампы, поэтому играть с роботом-любимцем можно дома и на улице в любое время года и в любую погоду.

Нейджел — первая игрушка, работающая на солнечной

Первой игрушкой с солнечными батареями стал жук по имени Найджел от компании Etsy. Популярность робота превзошла ожидания маркетологов и вслед за ним последовал выпуск других вариаций: насекомые, животные и т. п.

Безусловно самой любимой игрушкой мальчишек был и остается автомобиль. С приходом зеленой энергии в мир детских развлечений мало что изменилось. Снабженный фотомодулями мини-кар покоряет сердца не только малышей, но и взрослых.

Если выстраивать игрушки по популярности, то второе место займет кузнечик. Он оживает при попадании на него света и сразу же пытается спрятаться, демонстрируя свой пугливый характер. А вот бойкая зеленая лягушка никого не боится, она будет скакать без остановки, вызывая восторг у окружающих.

Отдельная тема — роботы-трансформеры. Это не просто бот или машинка, а настоящий конструктор, благодаря которому ребенок развивает мелкую моторику и инженерные навыки мышления. Одна и та же игрушка превращается в танк, бота или скорпиона. А одна из моделей фирмы OWI Robots имеет сразу шесть трансформаций, она может становиться одним из двух самолетов, превращаться в щенка и машину, перестраиваться в лодку и ветряную мельницу.

В России цена игрушек на солнечных батареях начинается от 250 рублей. Все зависит от формы, размеров, а главное, сложности модели. Безусловно, жук-трусишка обойдется намного дешевле сложного конструктора-трансформера, кажде их превращений которого отличается собственными двигательными возможностями: машинка едет, самолет летит, а лодка плывет.