Собственная электростанция на даче.

Вернуться в список

7080436edc15c718d3eb24754df57fb3.jpg
Если подключение к электросети проблематично или невозможно, если не хочется зависеть от монополиста и если выдаваемого напряжения недостаточно для дачи – солнечные энергосистемы становятся решением всех вопросов.

Вы имеете возможность установить собственную, безопасную, абсолютно бесшумную электростанцию. Источник энергии таких систем — солнечная энергия, которая улавливается фотопанелями, затем преобразуется в электрический ток. Для того, чтобы все осветительные и бытовые электроприборы работали не только днем, но и ночью, в системы введены специальные аккумуляторные батареи. Именно в них накапливается и хранится до нужного момента электроэнергия.

Что представляют собой автономные электростанции

Солнечные энергосистемы для дачи включают в себя все необходимое оборудование и монтажные комплекты, необходимые для устройства автономных комплексных систем.

  1. Солнечные батареи — панели, снабженные фотоэлементами для получения и преобразования энергии Солнца.
  2. Контроллер заряда необходим для предотвращения полного опустошения накопителей и контроля уровня заряда.
  3. Накопители электроэнергии — аккумуляторные батареи.
  4. Преобразователь постоянного тока в переменный для работы электроприборов и освещения.

В зависимости от целей использования устанавливаются автономные (являются основными), системы обеспечения электроэнергией или используемые в качестве резервного источника, подключаемые только в случаях необходимости.

Преимущества покупки готовых электростанций

Укомплектованные, полностью готовые солнечные энергосистемы для дачи, собранные по типовым проектам способны удовлетворить практически все потребности владельцев загородной недвижимости. Предлагаемые мини электростанции обладают определенными преимуществами:

  • длительный срок эксплуатации (до 30 лет);
  • отсутствие зависимости от поставщиков электроэнергии;
  • стабильная работа без необходимости техобслуживания;
  • бесплатные энергоресурсы.

В качестве недостатков пользователи называют высокую стоимость оборудования, а также необходимость в накоплении электричества, так как в отсутствие солнца оно не вырабатывается.

Разработаны разные комплекты, выбор которых основывается на поставленных задачах и целях применения зеленой энергии. Однако если разнообразия стандартных предложений окажется недостаточно, инженеры нашей компании разработают специальный проект, учитывающий особенности конкретного объекта. Электростанции могут быть собраны с нуля либо путем расширения уже готового решения типовой модели.