Солнечные батареи для туристов и путешественников

Бытовые портативные солнечные батареи разработаны не только для мелкой мобильной техники. Они приносят большую пользу любителям активного образа жизни в походах, путешествиях и экспедициях. Благодаря их наличию обеспечивается возможность зарядки компьютеров и планшетов, фотоаппаратов и видеокамер и другого подобного оборудования независимо от энергосети.
Чаще всего для их изготовления используются монокремниевые или гелиопанели, преобразующие солнечные лучи в электроэнергию.
Поскольку это направление активно развивается, производители разрабатывают и выпускают самые разные модели, отличающиеся:
- по мощности и габаритам;
- по весу и количеству пластин;
- по форме исполнения.
Компактны и удобны фотомодули, имеющие вид складных книжек. Довольно привлекательны необычные рюкзаки со встроенными в них гибкими пластинами. Кроме того, что они вырабатывают необходимую энергию, они обладают значительным объемом и позволяют удобно переносить большое количество нужных вещей.
Отдельная категория — бытовые портативные солнечные батареи для палаточного лагеря, представляющие собой компактную и энергоемкую мини-электростанцию, которая в состоянии обеспечить работу осветительных приборов, автомобильных холодильников и другого подобного оборудования. По размерам она сравнима с небольшим походным столиком, удобно складывается, не занимает много места, может перевозиться в багажнике обычного автомобиля.
Мобильная гелиостанция
Бытовые портативные солнечные батареи могут представлять собой часть подвижной электростанции, которая способна эффективно работать в любых условиях. Она не нуждается в специальном техническом обслуживании. Компактная, легкая она может обеспечить жизнедеятельность небольшого палаточного лагеря или освещение дачного дома.
Фотоячейки устройства выполняются, как правило, из аморфного кремния и надежно защищаются от влаги, пыли, механических повреждений — складным корпусом из полимерных материалов.
Станции имеют весьма серьезные достоинства:
- простата монтажа и использования;
- работа в автоматическом режиме;
- мобильность;
- широкий спектр напряжений;
- наличие накопителя, позволяющего отдавать электроэнергию в темное время суток;
- автономность;
- эксплуатация в любых погодных условиях;
- защита от перегрузок.
Их можно использовать также для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов.
Мощность станций зависит от модели. Среднее время работы в автономном режиме составляет около восьми часов, в зависимости от количества подключенных приборов и потребляемой ими мощности. Для того, чтобы наполнить аккумулятор, необходимо 4 часа стандартной освещенности.
На все вопросы, в том числе касающиеся стоимости, комплектации и технических характеристик бытовых портативных солнечных батарей и электростанций вам ответят консультанты нашей компании.