Солнечные батареи для туристов и путешественников

Вернуться в список

33.jpg

Бытовые портативные солнечные батареи разработаны не только для мелкой мобильной техники. Они приносят большую пользу любителям активного образа жизни в походах, путешествиях и экспедициях. Благодаря их наличию обеспечивается возможность зарядки компьютеров и планшетов, фотоаппаратов и видеокамер и другого подобного оборудования независимо от энергосети.

Чаще всего для их изготовления используются монокремниевые или гелиопанели, преобразующие солнечные лучи в электроэнергию.

Поскольку это направление активно развивается, производители разрабатывают и выпускают самые разные модели, отличающиеся:

  • по мощности и габаритам;
  • по весу и количеству пластин;
  • по форме исполнения.

Компактны и удобны фотомодули, имеющие вид складных книжек. Довольно привлекательны необычные рюкзаки со встроенными в них гибкими пластинами. Кроме того, что они вырабатывают необходимую энергию, они обладают значительным объемом и позволяют удобно переносить большое количество нужных вещей.
Отдельная категория — бытовые портативные солнечные батареи для палаточного лагеря, представляющие собой компактную и энергоемкую мини-электростанцию, которая в состоянии обеспечить работу осветительных приборов, автомобильных холодильников и другого подобного оборудования. По размерам она сравнима с небольшим походным столиком, удобно складывается, не занимает много места, может перевозиться в багажнике обычного автомобиля.

Мобильная гелиостанция

Бытовые портативные солнечные батареи могут представлять собой часть подвижной электростанции, которая способна эффективно работать в любых условиях. Она не нуждается в специальном техническом обслуживании. Компактная, легкая она может обеспечить жизнедеятельность небольшого палаточного лагеря или освещение дачного дома.

Фотоячейки устройства выполняются, как правило, из аморфного кремния и надежно защищаются от влаги, пыли, механических повреждений — складным корпусом из полимерных материалов.
Станции имеют весьма серьезные достоинства:

  • простата монтажа и использования;
  • работа в автоматическом режиме;
  • мобильность;
  • широкий спектр напряжений;
  • наличие накопителя, позволяющего отдавать электроэнергию в темное время суток;
  • автономность;
  • эксплуатация в любых погодных условиях;
  • защита от перегрузок.

Их можно использовать также для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов.

Мощность станций зависит от модели. Среднее время работы в автономном режиме составляет около восьми часов, в зависимости от количества подключенных приборов и потребляемой ими мощности. Для того, чтобы наполнить аккумулятор, необходимо 4 часа стандартной освещенности.

На все вопросы, в том числе касающиеся стоимости, комплектации и технических характеристик бытовых портативных солнечных батарей и электростанций вам ответят консультанты нашей компании.