Как сделать правильный выбор солнечных батарей?

Вернуться в список

PV_yakutsk1_01_900.jpg
Альтернативные источники питания ежегодно становятся все более востребованными. Это неудивительно, так как главным ресурсом промышленных предприятий является свет. Возможность сэкономить на электроэнергии снизит себестоимость производимой продукции, увеличивая прибыль предприятия. 

Принцип действия солнечных батарей основан на генерации солнечной энергии в электричество. Достоинством панелей предстаёт их удобство обслуживание, отсутствие нанесения вреда экологии и доступность устройства. 

Сегодня альтернативными источниками энергии пользуется большое количество предприятий и заведений. С их помощью можно привести в действие бытовую технику, не используя энергию, предоставляемую государством. Прежде чем заняться установкой подобной системы, Вам необходимо ознакомиться с рядом правил для избежания напрасной покупки. 

Мощность 

Поиск солнечных батарей нужно начать с определения необходимой её производительности. Полупроводниковые солнечные элементы можно разделить на три группы: А, В, С, подробнее о которых будет рассказано ниже. 

  1. Группа А. Самые мощные панели, которые характеризуются большой производительностью и долговечностью. Источник питания используется гораздо дольше.  Коэффициент заполнения более 0,7.
  2. Группа Б. Это средняя категория, включающая в себя продукцию, производительность которой падает на 30% от начального показателя. Большинство потребителей останавливают свой выбор именно на этом элементе.  Коэффициент заполнения от 0,4 до 0,7.
  3. Группа С. Характеризуется самым низким качеством среди аналогов. Теряет более 40% мощности, относится к числу бюджетных. Как правило, подобное устройство приобретается для временного пользования. КПД всегда ниже 15%.

Дизайн 

Могут быть использованы для добычи солнечной энергии различные виды панелей: 

  • монокристаллические; 
  • поликристаллические. 

Они отличаются коэффициентом полезного действия (КПД): монокристаллические – 17-22%, поликристаллические – 12-18%.

Различия заключаются в том, что последние используют менее эффективную технологию производства. Это может привести к снижению срока эксплуатации и эффективности. Возможно появление дефектов, таких как: порча кристаллов, образование на их поверхности примесей и другое. Из этого следует, что стоимость на монокристаллические батареи немного выше, ввиду того, что они используются гораздо эффективнее и дольше. К тому же, они окупят себя за 2 года, а поликристаллические панели – за 3 года.

Отличить 2 вида можно по их дизайну. Поликристаллические имеют квадратную форму и неоднородную поверхность. Монокристаллические панели имеют противоположный вид. Узнать их можно по скругленным углам. 

Покупка 

Компания SUNWAYS уже не первый год занимается продажей и установкой солнечных батарей. Кроме того, мы предоставляем инструменты и оборудование, которое понадобится для энергообеспечения дома.