Удобный способ для экономии электричества

Вернуться в список

kak-ekonomit-elektroenergiyu-01.jpg
Дизайн солнечных батарей модернизируется, делая их практически незаметными на крышах домов. Устройство по генерации солнечной энергии в электричество устанавливается на опоры уже после монтажа кровли, не повреждая её конструкцию.

Установив подобную систему, можно в несколько раз сократить расходы на коммунальное обслуживание. Срок окупаемости солнечных батарей и распределителей сравнительно небольшой, что обуславливает преимущество установки и использования этих устройств.

Монтаж достаточно прост. Материалы, которые заложены в основу, отвечают строительным требованиям и характеризуются надежностью. При этом, архитектура строения не будет нарушена. Коллектор может быть заменен и отремонтирован. Крыша при этом не подвергается видоизменениям. 

Разновидности 

Имеются солнечные распределители и модули, которые устанавливаются в верхнюю часть сооружения. Подобное устройство становится единым целым с крышей. Как правило, данный механизм задействуют только в промышленности, где он выступает в качестве строительного блока, обладающего достаточной прочностью и надежностью. 
Распределители энергии можно классифицировать на следующие виды.

1. "Солнечная черепица", состоящая из нескольких пластин из стекла, которые укладываются таким образом, чтобы одна накладывалась на другую. В них содержится небольшое количество железа. Подобный тип коллектора активно используется во многих странах, так как характеризуется эстетическим дизайном и простотой управляемости. Сегодня предпочтение представленному распределителю отдают владельцы зданий - архитектурных памятников. 
Отличительной чертой этой системы предстаёт простота управления, однако и стоимость ее значительно выше. В данном случае вам нужно обдумать, желаете ли вы переплачивать за удобства пользования.
Этот же вид имеет подвиды, которые отличаются по способу установки, форме и иным критериям. Функцией коллекторов является переработка солнечной энергии в электричество. Для ее осуществления необходимы солнечные модули, которые могут в данном случае устанавливаться на крыше здания таким образом, чтобы дополнительный механизм монтажа не понадобился.
Применение специальных штекеров позволяет модулям вплотную крепиться друг к другу. Достоинством является то, что система может быть расширена в будущем, если вы этого захотите. 

2. Коллектор "кровельное покрытие" также производит тепло и устанавливается на крыше. В эту систему встроены модули, которые дополняют здание с оптической и технической стороны. Ранее коллекторы считались новинкой, которая вызывала у большого количества людей недоверие. Сегодня же, спрос на установку подобной системы возрос, что и обуславливает существование множества производителей представленного продукта. Помимо этого, можно установить солнечные батареи на поворотных модулях, которые удобны тем, что можно направлять их под солнечные лучи. Таким образом, за день будет накоплено больше энергии, нежели если модули будут оставаться в одном положении.